کینسر کے خطرات کو کیسے کم کیا جاسکتا ہے؟ماہرین کی اہم تحقیق سامنے آگئی
04-20-2025
(ویب ڈیسک)ماہرین کی جانب سے کینسر کے خطرات کو کم کرنے کا طریقہ کار بیان کردیا گیا۔
ماہرین کا جاری کردہ تحقیق میں کہنا تھا کہ صحت مند،متوازن غذا کھائیں،خوراک میں زیادہ پھل،سبزیاں، سالم اناج اور پھلیاں شامل کریں جبکہ سرخ اور پروسس شدہ گوشت کو محدود کریں۔اسی طرح چینی اور الٹرا پروسیسڈ کھانے سے پرہیز کریں۔ یہ موٹاپے میں حصہ ڈال سکتے ہیں، جو کہ کینسر کے خطرے کا ایک معروف عنصر ہے،ماہرین نے مزید بتایا کہ تمباکو نوشی نہ کریں کیونکہ تمباکو نوشی کینسر کی کم از کم 15 اقسام سے منسلک ہے، نہ صرف پھیپھڑوں کے کینسر سے۔ ماہرین نے مزید اہم چیز کی جانب اشارہ کرتے ہوئے کہا کہ شراب نوشی ترک کریں،یہاں تک کہ تھوڑی مقدار بھی آپ کے کئی کینسروں خصوصاً چھاتی اور جگر کے خطرے کو بڑھا سکتی ہےجبکہ جسمانی طور پر متحرک رہیں،کم از کم 150 منٹ کی اعتدال پسند سرگرمی یا 75 منٹ کی بھرپور سرگرمی فی ہفتہ کریں۔ ورزش وزن کو کنٹرول کرنے میں مدد کرتی ہے اور بڑی آنت، چھاتی اور دیگر کینسر کے خطرے کو کم کر سکتی ہے۔